Resep Cara Membuat Bakso Sapi Lengkap Dengan Kuahnya

Advertisement
Advertisement
Indonesia kaya akan makanan tradisionalnya yang memiliki rasa enak dan juga berkhasiat untuk tubuh manusia. Ada banyak sekali makanan khas yang terdapat di Indonesia, mau itu kue, masakan, makanan berkuah, dan masih banyak yang lainnya. Salah satu makanan berkuah yang sangat terkenal, bahkan hingga keluar negeri adalah bakso. Bakso merupakan makanan berkuah yang paling populer dan banyak digemari oleh berbagai kalangan baik tua maupun muda.

Bakso makanan yang berbentuk bulat dan didalamnya diberi daging sapi cincang lalu menggunakan kuah yang sangat nikmat dan memiliki citarasa sendiri sehingga tak heran jika banyak sekali dijumpai penjual bakso di berbagai daerah. Dimanapun kita bisa dengan mudah menemukan penjual bakso di pinggir jalan, bahkan ada juga tukang bakso yang keliling. Mungkin banyak diantara kalian yang ingin sesekali membuat bakso sendiri dirumah, namun kalian tidak tahu bagaimana cara membuatnya. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Bakso Yang Enak, Kenyal, dan Empuk Lengkap Dengan Kuahnya  yang bisa anda praktikan. Kalau begitu langsung saja kita simak dibawah ini.

http://wa-emief.blogspot.com/2016/03/resep-cara-membuat-bakso-sapi-lengkap.html
Cara Membuat Bakso Sapi Lengkap Dengan Kuahnya

 

Resep Cara Membuat Bakso Sapi Lengkap Dengan Kuahnya


Cara Membuat Bakso

Bahan yang anda siapkan
- 50 gr tepung sagu/kanji
- 350 gr daging sapi
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 100 cc air es
- 3 sdt garam
- 1 butir telur

Bahan kuah bakso

- 2 btg daun bawang, iris
- 6 siung bawang putih
- 3 sdt garam
- 2 ltr air
- 1/2 sdt merica
- 600 gr lutut/tulang sapi

Cara Membuat kuahnya:

Haluskan bawang putih, garam dan merica. Didihkan air dengan isi bumbu tersebut dan tulang. Masak hingga mendidih, lalu saring.

Bahan-bahan pelengkap

- Bawang goreng
- 150 gr mie kuning basah
- Tahu goreng
- Pangsit goreng

Cara membuat bakso sapi

1. Haluskan bawang putih, garam dan merica. Giling daging hingga halus.
2. Campurkan dengan tepung sagu, bumbu dihaluskan sebelumnya, air es dan telur. Aduk hingga rata.
3. Panaskan air hingga mendidih, jika sudah mendidih matikan apinya.
4. Ambil adonan bakso dan bentuk bulat-bulat sesuai dengan selera.
5. Celupkan dalam air rebusan, lakukan sampai habis.
6. Nyalakan kembali apinya dan masak hingga baksonya mengapun dan itu adalah tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan.
7. Cara penyajiannya siapkan mangkuk, tata mie kuning basah dan bakso.
8. Tuangkan dengan kuahnya dan taburi bawang goreng dan daun bawang.
9. Tambahkan bahan pelengkapnya lainnya seperti pangsit dan tahu goreng.
10.Sekarang bakso sapi sudah siap untuk disajikan.

Demikianlah untuk Resep Cara Membuat Bakso Sapi Lengkap Dengan Kuahnya yang bisa anda hidangan untuk sehari-hari ataupun anda yang ingin mencoba berbisnis kuliner. Akan sangat nikmat jika anda sudah berhasil dengan sempurna membikinnya jika mengalami kegagalan coba terus dan perhatikan dengan seksama agar hasil yang dibikin pas kekenyalannya dan lezatnya. Semoga Bermanfaat & Semoga sukses. Wassalam wrwb.

Advertisement