Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan

Advertisement
Advertisement
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan. Ayam bakar kalasan salah satu ayam bakar yang terkenal didaerah Yogyakarta, terkenal karena akan kelezatannya dan citarasa yang tinggi. ketika kita akan memesan ayam bakar kalasan, kita itu harus mengantri karena pembelinya sangat ramai dan itu menunjukkan salah satu bukti akan terkenalnya ayam bakar kalasan ini.

Bagi anda yang pernah datang untuk berwisata kekota Yogyakarta mungkin sudah tidak asing lagi dengan ayam bakar ini. Akan tetapi bagi ibu-ibu rumah tangga yang ingin mencoba mencicipi ayam bakar yang super lezat seperti halnya ayam bakar kalasan ini, tidak perlu repot datang jauh-jauh ke Yogyakarta ataupun harus mengantri lama-lama, karena kami akan memberikan informasi tentang
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan. Mari langsung saja kita simak bersama-sama langkah-langkah berikut dibawah ini.

http://wa-emief.blogspot.com/2015/10/resep-cara-membuat-ayam-bakar-khas.html



Bahan Resep Masakan Ayam Bakar Khas Kalasan:

*  3 lembar daun salam
*  2 cm lengkuas, memarkan
*  2 batang serai memarkan
*  50 gram gula merah, sisir
*  500 cc air santan
*  250 cc air kelapa
*  Lalapan mentah secukupnya
*  1 ekor ayam kampung, belah jangan sampai putus, bersihkan

Bumbu Halus Masakan Ayam Bakar Khas Kalasan:

*  7 siung bawang merah
*  5 siung bawang putih
*  5 butir kemiri
*  1 sendok makan ketumbar
*  ½ sendok teh jinten
*  Garam secukupnya

Sambal Limau Masakan Ayam Bakar Khas Kalasan:

*  6 buah cabai merah
*  ½ sendok the terasi
*  2 buah jeruk limau
*  ½ sendok teh gula merah
*  Garam secukupnya

Langkah-langkah Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan:

*  Sambal limau: haluskan semua bahan sambal, beri perasan air jeruk limau.

*  Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal limau.

*  Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api hingga matang dan berwarna
    kecokelatan, angkat.

*  Masak air santan, air kelapa dan bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas, daun salam dan
    serai. Masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak
    hingga bumbu meresap dan kuah terserap.


Itulah Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan yang dapat kami sampaikan pada anda dan semoga  dengan ulasan di atas dapat membantu para ibu dalam menyajikan hidangan enak dan bergizi buat keluarga, semoga bermanfaat dan terimakasih telah membaca artikel ini. Simak terus Wa-emief.com untuk mendapatkan berbagai macam info terkini .. Sallam Sukses,,.

Advertisement